Concurso Público EMSERH 2017.
Vagas: 1000
Salários: Até 7.425,31
Organizadora: AOCP.
Inscrições: De 12/12/2017 até 09/01/2018.
Prova: 18/02/2018
Conteúdo Programático do cargo (elaborado conforme edital publicado em 12/12/2017):
Matérias da Apostila EMSERH 2017 – Nutricionista:
Língua Portuguesa
1. Interpretação de texto: informações literais e inferências possíveis; ponto de vista do autor; significação contextual de palavras e expressões; relações entre ideias e recursos de coesão; figuras de estilo. 2. Conhecimentos linguísticos: ortografia: emprego das letras, divisão silábica, acentuação gráfica, encontros vocálicos e consonantais, dígrafos; classes de palavras: substantivos, adjetivos, artigos, numerais, pronomes, verbos, advérbios, preposições, conjunções, interjeições: conceituações, classificações, flexões, emprego, locuções. Sintaxe: estrutura da oração, estrutura do período, concordância (verbal e nominal); regência (verbal e nominal); crase, colocação de pronomes; pontuação.
Raciocínio Lógico e Matemático
1. Resolução de problemas envolvendo frações, conjuntos, porcentagens, sequências (com números, com figuras, de palavras). 2. Raciocínio lógico-matemático: proposições, conectivos, equivalência e implicação lógica, argumentos válidos.
Legislação Aplicada à EMSERH
1. Lei Estadual nº 9.732, de 19 de dezembro de 2012 e suas alterações. 2. Regimento interno da EMSERH. 3. Decreto estadual nº 28.889, de 21 de fevereiro de 2013.
CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS – NUTRICIONISTA:
Legislação Aplicada ao SUS
1. Evolução histórica da organização do sistema de saúde no Brasil e a construção do Sistema Único de Saúde (SUS) – princípios, diretrizes e arcabouço legal. 2. Controle social no SUS. 3. Resolução 453/2012 do Conselho Nacional da Saúde. 4. Constituição Federal, artigos de 194 a 200. 5. Lei Orgânica da Saúde - Lei no 8.080/1990, Lei no 8.142/1990 e Decreto Presidencial no 7.508, de 28 de junho de 2011. 6. Determinantes sociais da saúde. 7. Sistemas de informação em saúde.
S12 – NUTRICIONISTA
1. Nutrição básica. 1.1. Nutrientes: conceito, classificação, funções, requerimentos, recomendações e fontes alimentares. 1.2. Aspectos clínicos da carência e do excesso. 1.3. Dietas não convencionais. 1.4. Aspectos antropométricos, clínico e bioquímico da avaliação nutricional. 1.5. Nutrição e fibras. 1.6. Utilização de tabelas de alimentos. 1.7. Alimentação nas diferentes fases e momentos biológicos. 2. Educação nutricional. 2.1. Conceito, importância, princípios e objetivos da educação nutricional. 2.2. Papel que desempenha a educação nutricional nos hábitos alimentares. 2.3. Aplicação de meios e técnicas do processo educativo. 2.4. Desenvolvimento e avaliação de atividades educativas em nutrição. 3. Avaliação nutricional. 3.1. Métodos diretos e indiretos de avaliação nutricional. 3.2. Técnicas de medição. 3.3. Avaliação do estado e situação nutricional da população. 4. Técnica dietética. 4.1. Alimentos: conceito, classificação, características, grupos de alimentos, valor nutritivo, caracteres organoléticos. 4.2. Seleção e preparo dos alimentos. 4.3. Planejamento, execução e avaliação de cardápios. 5. Higiene de alimentos. 5.1. Análise microbiológica, toxicológica dos alimentos. 5.2. Fontes de contaminação. 5.3. Fatores extrínsecos e intrínsecos que condicionam o desenvolvimento de micro-organismos no alimento. 5.4. Modificações físicas, químicas e biológicas dos alimentos. 5.5. Enfermidades transmitidas pelos alimentos. 6. Nutrição e dietética. 6.1. Recomendações nutricionais. 6.2. Função social dos alimentos. 6.3. Atividade física e alimentação. 6.4. Alimentação vegetariana e suas implicações nutricionais. 7. Tecnologia de alimentos. 7.1. Operações unitárias. 7.2. Conservação de alimentos. 7.3. Embalagem em alimentos. 7.4. Processamento tecnológico de produtos de origem vegetal e animal. 7.5. Análise sensorial. 8. Nutrição em saúde pública. 8.1. Análise dos distúrbios nutricionais como problemas de saúde pública. 8.2. Problemas nutricionais em populações em desenvolvimento. 9. Dietoterapia. 9.1. Abordagem ao paciente hospitalizado. 9.2. Generalidades, fisiopatologia e tratamento das diversas enfermidades. 9.3. Exames laboratoriais: importância e interpretação. 9.4. Suporte nutricional enteral e parenteral. 10. Bromatologia. 10.1. Aditivos alimentares. 10.2. Condimentos. 10.3. Pigmentos. 10.4. Estudo químico- bromatológico dos alimentos: proteínas, lipídios e carboidratos. 10.5. Vitaminas. 10.6. Minerais. 10.7. Bebidas.
E mais:
Últimas provas gabaritadas deste concurso/cargo.
Apostila EMSERH 2017 – Psicólogo.
Apostila Digital enviada por e-mail com link para baixar em até 2 dias ÚTEIS após a confirmação do pagamento.
Não trabalhamos com apostilas impressas!
+
Questões gabaritadas de concursos anteriores e do cargo se já tiver ocorrido concurso anterior.
+
150 Dicas para Passar em Concursos: O Guia Definitivo.
+
Dicas para montagem de um Plano Personalizado de Estudo de acordo com a sua disponibilidade
Nosso Diferencial:
Você alguma vez já saiu de um concurso com a sensação de que nada que estudou na apostila caiu na prova e que tudo que foi pedido não estava na apostila?
É por isso que fugimos a regra e elaboramos apostilas completas e não resumidas como o restante das outras editoras (elas fazem isso por conta de custos, já que vendem o mesmo material impresso e nós trabalhamos apenas com material digital).
Entendemos que seu material de estudos não precisa ser resumido ao extremo, ele precisa ser bom e completo.
Não caia no conto do vigário adquirindo apostilas baratas!!!
Leve a sério a sua preparação!!!
Prestamos atendimento e suporte adequado ao candidato no pós-venda, coisa que outras empresas não fazem.
Garanta o seu APOSTILA EMSERH 2017 - NUTRICIONISTA disponível na cidade de SALVADOR. Últimas undidades de APOSTILAS PARA CONCURSO no Permuta Livre. Garanta já o seu. ATENÇÃO! O PERMUTA LIVRE NÃO SE RESPONSABILIZA PELA VENDA DESTE PRODUTO. A NEGOCIAÇÃO DEVERÁ SER FEITA DIRETAMENTE COM O VENDEDOR (ELTON) ATRAVÉS DO NÚMERO (75) 8828-4729 OU .
Não achou o que procura?
Faça sua busca aqui: